ENSALADA TROPICAL
En días de intenso calor, lo que nos apetece comer y beber
son alimentos que nos aporten frescor y que sean ligeros y sabrosos.
Hay muchas recetas que nos ayudarán a combatir el exceso de
calor, unas saladas, otras dulces, unas sólidas, otras líquidas, unas con mucho
color y otras con intenso sabor.
Para dar la bienvenida a esta genial estación, os proponemos un plato salado, sólido,
sabroso, colorido y con un gran sabor. Un plato fresquito, rico y fácil de
preparar.
Esperando os guste y disfrutéis de el tanto como nosotros
^_^
INGREDIENTES
-. Piña natural
-. Lechuga
-. 6 Palitos de cangrejo (surimi)
-. 100-150 gr. de gambas camarón cocido, pelado.
-. 4 langostinos cocidos
-. 50gr. de maíz cocido
Para la salsa rosa: Mahonesa, Ketchup, Brandy.
PAP (paso a paso)
Cortar la piña desde la base a unos dos dedos más de la
mitad. Vaciar y reservar su pulpa.
Lavar y cortar en juliana un par de hojas de lechuga y la
pondremos dentro de un bol junto a las gambas camarones, los palitos de
cangrejo cortados a rodajas de aproximadamente 0.5cm., la piña troceada en dados de 1 cm² ( eliminar
la parte central) y el maíz cocido.
Para la salsa rosa: (las cantidades son orientativas
) 4 cucharadas soperas de mahonesa, 1 de kétchup y 1 cucharadita de café de
brandy.
Agregar a la ensalada la salsa rosa. Ha de quedar suelta y
ligera, sin que quede escasa de salsa pero tampoco en exceso.
Para la decoración: Desechamos las cabezas y las
patas de los langostinos cocidos reservando sólo los cuerpos.
Rellenamos nuestra piña con la ensalada y decoramos con los
langostinos.
Servir bien frio! ^_^
* Esta ensalada también se puede preparar sin que su presentación sea dentro de una piña.
Se puede sustituir la piña natural por piña en su jugo.
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